寄宿生允返校!中四与中六715 中一至中三803

教育部决定让中四寄宿生和2020年第一学期的中六寄宿生,于7月15日率先返校。

教育部决定让中四寄宿生和2020年第一学期的中六寄宿生,于7月15日率先返校;至于中一、中二和中三的寄宿学生则从8月3日开始复课。

教育部早前已经宣布,非应试生会从7月15日开始分阶段复课。至于寄宿学校方面,教育部今日(9日)发表文告指出,经过与卫生商讨后,将在寄宿管理方面做出一些改善,纳入开学指南。

教育部说,该事项已经在7月9日获得行管令部长级特别会议的批准。

“因此,教育部决定让中四寄宿生和2020年第一学期的中六寄宿生,率先在7月15日返校。让他们返校是为了确保他们有足够的时间,准备2021年的政府考试。”

该部门表示,中一至中三生在8月3日返校前,会以居家学习为基础。

教育部说,这项决定也适用于全寄宿学校(SBP)、宗教中学(SMKA)、政府资助宗教学校(SSM)、州体育学校(SSN)、大马艺术学校(SSeM)。

“对于孩子能否返家庆祝哈芝节,相信父母也会有疑问。为了改善现有的标准作业程序,教育部不会阻止学生返家庆佳节。”

教育部会经常考虑卫生的看法和嘱咐,确保寄宿学生可以在安全的环境下学习。

“我们希望父母、师生在开学时能给予合作,尤其寄宿学校,以便一切顺利。”

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

华裔男子疑在医院停车场割腕,不治身亡

老妇被爱猫抓伤还舔伤口导致伤口发炎昏迷逝世