巴西总统宣布确诊“突袭脱口罩”,记者吓坏将提告

巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)7日记者会受访时宣布自己确诊新冠肺炎,但他竟突然拿下口罩,对著记者们比赞说“我很好!”,巴西记者协会(Brazilian Press Association,ABI)因此发表声明表示总统不遵守防疫规范,将对他提告!

另日前确诊的巴西总统在个人社交网站发布吃早餐的相片,指政府为雇主代支雇员薪酬,保留职位减低疫情造成的冲击,无其他国家好似巴西。

他又指,自己正服用抗虐疾药物羟氯喹,对药物疗效感到非常满意,已退烧,认为自己将生活多一段很长时间。

据外媒报导,巴西新闻协会透过声明表示,将会向巴西最高法院对总统提告,指他的行为让媒体工作者可能接触到病毒。声明还写道,总统不尊重与记者之间的健康安全距离,在首都巴西利亚(Brasília)受访过程突然拿下口罩,危害现场记者的安全。

该协会会长所萨(Paulo Jeronimo de Souza)表示,此举不负责任,明显伤害到公众的健康,国家不能对这样的行为坐视不管。

另外,CNN巴西分部与另外两家媒体当时都在场,CNN驻巴西记者玛格海斯(Leandro Magalhaes)将于8日接受病毒检验,结果出炉前都会待在家中工作。由于总统染疫,近期曾与他接触的官员将接受检测。

7日记者会结束后,巴西国会议员佛雷索(Marcelo Freixo)透过推特表示他已向联邦检察官办公室提告,总统受访时宣称确诊并拿下口罩的行为违反刑法第131条与第132条。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

马中行推跨境银联二维码支付;让客户全球通过扫码付款

法国新总理:若出现第二波疫情将不全面封城