新任市议员罗蒂芝雅今宣誓就职,取代前槟岛市议员诺扎丽娜

随着槟州公正党重新整顿槟威市议员,该党新任市议员罗蒂芝雅周四(9日)宣誓就职,取代前槟岛市议员诺扎丽娜。

罗蒂芝雅是前峇都茅区州议员兼前行政议员拿督阿都玛力胞妹,并活跃于党内的妇女事务。

公正党槟州主席峇迪亚日前透露,罗蒂芝雅将取代诺扎丽娜出任槟岛新任市议员,同时威省市议员方面,武吉丁雅区州议员魏晓隆的特别助理黄文盛将取代萧伟宏,而槟州公正党妇女组要员诺阿祖瓦迪则取代苏哈达。

诺扎丽娜、萧伟洪和苏哈达是因违反公正党的党纪,于日前被开除党籍。

槟州房屋及地方政府事务行政议员佳日星在宣誓就职礼上提醒,市议员要记得自己的重责,尤其是在这新冠肺炎全球大流行还未完结的时期。

他说,槟城从4月26日转为绿州,这有赖于5000多名市厅官员每日执勤,确保人民遵守标准作业程序。

他透露,截至7月5日,槟岛市政厅共检查17万7498间商店,而人民遵守标准作业程序的程度达99.6%。至于威省市政厅,已检查34万465间商店,人民遵守标准作业程序的程度达99.28%。

他指出,《2030年槟州结构蓝图》和《槟城2030愿景》对槟州相当重要,希望市议员们能助实现。

他也说,由于新冠肺炎疫情冲击槟州,所以槟州首长曹观友之后将就《槟城2030愿景》的优先事项作公布。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

司机感觉撞到”东西”, 原来是非法看车员夹在车底

华裔男子疑在医院停车场割腕,不治身亡