法国新总理:若出现第二波疫情将不全面封城

(巴黎9日讯)法国新总理卡斯泰当地时间周三在新政府公布后首次接受媒体采访,表示如果有第2波新冠肺炎疫情,将不再采取全面封城措施。

卡斯泰当天在法国BFM电视台接受采访时表示,其政府的目标是为法国做好第2波疫情来袭的准备,同时尽可能维护日常生活不被疫情打乱,特别是经济和社会生活。

卡斯泰指,如果有第2波疫情,法国不会像今年3月那样再度实行全面的封城措施,人们已经知道全面封城所带来的经济和人为后果是“灾难性的”。

卡斯泰透露,为应对第2波疫情,新的封城方案已经制定好。届时商业设施停业或居家隔离将会“定位”到特定区域,以此取代全面封城措施。

法国疫情暴发后,官方宣布从3月17日起实施封城等一系列管制措施,绝大多数公共场所对外关闭,民众出行被严格限制。直到6月22日法国进入解封第3阶段,大部分管制措施才被解除,但大型集会仍被限制,部分公共场所仍未恢复开放。

卡斯泰同时警告,病毒仍然存在。他表示,将于本月12日亲自前往法属圭亚那,视察当地抗击疫情情况。位于南美洲的法属圭亚那疫情仍未受到控制,引发外界担忧。

卫生部门最新报告法属圭亚那单日新增124例确诊,确诊总病例数达到近5200例。法国政府已从法国本土抽调数十名医护人员,以加强当地医院的抗疫工作。

卡斯泰被总统马克龙任命为总理,领导新政府,谋求使法国从二战以来最严重的健康危机和经济危机中恢复,卡斯泰承认有关工作任务艰巨。

法国经济遭受疫情重创,新政府预计将采取进一步措施防止大规模失业。法国国家统计局周三发布的最新经济预测显示,法国经济今年将萎缩9%。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

巴西总统宣布确诊“突袭脱口罩”,记者吓坏将提告

多辆轿车添油后纷纷抛锚,疑是添油站油槽进水