车祸黑区九洞隧道将于年杪设4电眼监督时速

陆路交通局总监拿督斯里沙哈努丁宣布,南北大道九洞美诺拉隧道北上及南下方向的斜坡处,将安装4台自动安全意识系统(AWAS),并限制时速在70公里。

他披露,这4台执法摄像机的安装,可更有效监督大道使用者,避免超速。

沙哈努丁周四工作访问设在九洞旧收费站的大道执法监督中心时,如是表示。

他指出,南北大道一般时速为110公里,而九洞美诺拉隧道一带路段,由于是属于斜坡区,为车祸黑区,该路段已在宪报颁布时速限制为每小时70公里,但没有加以监督。

他说,该路段经常发生严重车祸,在安装AWAS执法摄像机后,当局将会加强执法,提高道路使用者的驾驶纪律,以减低车祸发生率。

他强调,当局将全面监督九洞美诺拉隧道一带的交通流量,确保道路使用者的安全。

他指出,当局已鉴定安装地点及解决技术层面的问题,目前是处于最后的落实阶段。

此外,南北大道卓越行动组主任莫哈末尤索夫披露,他们希望今年杪在上述地点安装4台执法摄像机。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

老妇被爱猫抓伤还舔伤口导致伤口发炎昏迷逝世

无业毒儿讨钱买摩托车不果,竟殴母还恐吓”去死”