双威,天地通,华为联手打造智能城市

(吉隆坡9日讯)双威(SUNWAY,5211,主板工业股)将与天地通(Celcom)及大马华为科技联手打造智能城市。

这3家企业周四签署谅解备忘录(MoU),联手在双威城镇进一步推广智能城市解决方案,主要是加强5G网络,人工智能(AI)、云计算和物联网(IoT)之间的结合,适用领域包括公共安全、远程医疗(Telehealth)、电子学习、酒店与休闲及零售体验等。

双威集团总裁拿督周志坚表示,这是一项长远合作计划,但目前处于构想阶段,尚未能计算出具体投入成本,但这是耗资巨额的项目,而初期投入主要用于研究。

“最终目标是将吉隆坡双威城打造为亚洲主要城市,未来也会把5G生态系统搬到霹雳州的怡保双威城和柔佛的伊斯干达双威城。”

大马华为首席执行员袁明表示,大马华为将会和天地通携手发展天地通5G网络和工业革命4.0的创新方案予双威集团,进而将数码生态系统推广至全马地区。

天地通亚通首席执行员伊德汉纳瓦威则透露,目前大致研究出几个方向,首先,天地通计划在双威金字塔商场推出5G技术试验项目,让消费者可以即时体验最新科技体验。

伊德汉纳瓦威续称,另外2个研究范围是智能安全和保安系统及新型教育形态,尤其是考虑到新冠肺炎疫情的爆发,促使人们适应新的生活方式,相信未来的教育形式将会朝向数码化发展。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

多辆轿车添油后纷纷抛锚,疑是添油站油槽进水

初生婴疑从高楼被抛下惨死