胡栋强:若伊党借”爪夷文”达政治议程,民政矢将痛击

民政党全国署理主席胡栋强指出,伊党领袖如果欲借著"爪夷文”课题来达到他们狭窄的政治议程,民政党矢言将迎面给以狠狠的痛击。

胡栋强周五发文告说,大马宪法已明文规定国语是大马官方语文,伊党又何必再挑起应用爪夷文的事件,这显示该党在背后隐藏著更大的政治议程,企图一步一步的通过在国盟政府的地位,来达到他们的政治野心。

"大马是一个多元种族国家,伊党如果认为在获得内阁通过后,就可将此决定扩展到非穆斯林领域的话,他们就大错特错了,民政党将尽全力阻止伊党的诡计。"

他表示,从伊党领袖最近接而连三的动作,已证明他们不怀好意,企图一步一步来达到他们所要的目标。

胡栋强提醒首相署部长拿督斯里祖基菲里巴克里,若欲借著《星期五爪夷日》运动达到推广爪夷文目标,就只应用在穆斯林同胞的身上,如果他的意图是要强迫非穆斯林牵涉其中的话,民政党将顽抗到底。

他表示,从祖基菲里指首相署宗教事务部官方信笺开始使用爪夷文及呼吁所有政府与州政府部门、单位与机构、非政府组织、国人一起使用爪夷文的举动,证明他背后另有动机。

他谴责伊党领袖一直趁机借题发挥,没完没了,其实就是为了达到他们自己的政治诡计。

他指出,马来西亚是贯彻民主制度的国家,宪法已经清楚阐明各族拥有发扬各自语言及文化信仰的自由,如果伊党得寸进尺的话,我们就会全力反对到底,绝对不让伊党的政治诡计得逞。

他说,伊党的诡计多端,日夜不停的在部署及策划他们的议程,现在又趁机挑起《星期五爪夷日》运动,他们表面上是说达到推广爪夷文的目标,暗地里不知又会搞出什么动作,足见此议题对非穆斯林同胞是何其的敏感。

他再次劝请伊党领袖适可而止,否则必受到非穆斯林社会的强烈反击。

负责宗教事务的首相署部长拿督斯里祖基菲里巴克里上议员昨日宣布,每周五将列为“爪夷文日”,以保留属于大马的传统及文化底蕴。“政府认真地发扬爪夷文,我促请所有中央政府和州政府部门、各局和机构、非政府组织以及大马全民共同维护我国的历史文化遗产。”

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

今早高楼抛婴案,母亲是未成年少女

David Beckham的大儿子惊传订婚!