首相署部长:即日起星期五为“爪夷文日”

(吉隆坡10日讯)掌管宗教事务的首相署部长拿督斯里祖基菲里宣布,即日起星期五为“爪夷文日”(Hari Jawi),以维护和加强构成今日大马的部分传统和文化。

他说,这项动议已于过去的周三在内阁会议上提出,并获得所有内阁成员的支持。

“政府认真维护爪夷文的写作,我呼吁联邦和州级所有部门、局和机构,以及非政府组织和所有国人,共同努力保护我国的这项遗产。”

据马新社报道,祖基菲里今日发文告指出,为表示对维护爪夷文的决心,掌管宗教事务的首相署在公函信头上将使用爪夷文,以处理官方事务。

他说,该部也进一步扩大爪夷文的使用,包括在其属下机构的官方社交媒体平台用爪夷文传递信息。

他补充,根据联邦宪法中的1963/1967年国家语言法令规定,罗马字母(Tulisan Rumi)是国家书写语言,不过亦无阻止使用爪夷文作为国家语言。

本文摘自星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

初生婴疑从高楼被抛下惨死

中年男子疑醉酒,企图以铁锤攻击8岁亲儿,分居妻子获悉此事后愤而报警捉人!