槟市厅将耗资16万提升排水系统以解决咸鱼埕水灾问题

为一劳永逸解决咸鱼埕闪电水灾引发的路面积水,槟岛市政厅将在当地启动排水系统提升工程,全工程耗资16万2768令吉。

光大区州议员郑来兴周一(13日)在咸鱼埕召开记者会指出,咸鱼埕长期面对闪电水灾后,造成路面积水的困挠。雨势大时,积水更可达8寸。

因此,他说槟岛市政厅为加速积水消退,将于7月20日起启动加宽咸鱼埕马路两旁水沟工程,从原来的0.15公尺至0.3公尺。同时,当局也会在同一条路上,打造0.6公尺至0.9公尺宽的地下水道。

新造的地下水道将从刣牛后开始,直到咸鱼埕Lorong Ikan至Lorong Prangin交界,全长120公尺。是项工程拨款来自房屋及地方政府部。

他解释,一旦工程建竣,未来雨水来到时便从路旁两边水沟,流入中间的排水道。水流会流到Lorong Prangin交界处的地下箱涵(Box culvert,集水用途),雨水再顺水道流往旧社尾万山处,即港仔墘地下排水沟。

“咸鱼埕地下没有铺建太多电线基设,所以可以打造地下水道工程,来疏导积水。交界处的地下箱涵,更是20年前已建好的基设。”

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

总警长:考虑警队执勤全面使用电击枪

女孩吃饭遭熟人下药,幸好那杯水被店员换走