男子以为冠病是骗局,参加冠病派对后染疫亡

美国德克萨斯州贝尔县一名男子在参加一场“新冠病毒派对”后确诊染疫,病重身亡,他临终前曾向医护人员表示,曾以为是骗局,没料到会中招,并在病死前表示后悔。当地卫理公会医院(Methodist Hospital)首席医生透过报导表示,期望警告年轻人“新冠肺炎病毒不是个玩笑,它的传播速度很快速。”

据外媒报导,当地卫理公会医院首席医生珍(Jane Appleby)表示,该死者30岁,他生前参加一场由确诊新冠肺炎病人主办的派对。派对旨在检验病毒是否真实存在,以及是否会传染参加者;有参加的人士事后受感染。

珍说,该死者曾向医护人员表示,“我想我犯了一个错误,我认为这是一个骗局,但这不是”,他又说曾以为自己年轻,不会受到病毒感染;他甚至根本不相信新冠病毒存在,只觉得是一个恶作剧。珍表示,由于当地确诊人数持续上升,因此决定公开这宗病例。

她警告,由于确诊率已经从数周前的5%,上升至22%,情况令人担忧,强调自己非危言耸听,而是要公众意识到新冠病毒非常严重且容易传播。她续说,最近在二、三十岁的群组确诊率上升,“我恳请我们的社区,尤其是我们社区的年轻人,认真对待这件事。戴上你的口罩。”珍也呼吁,只要感觉不舒服,发烧、咳嗽或肌肉酸痛等症状,应该立即寻求帮助。

另外,据了解,“新冠派对”是近来一些年轻人的“游戏”,他们会邀请新冠肺炎确诊者担任嘉宾,让许多人一起接触玩耍,实验看看新冠病毒是不是真的,有没有人会真的被感染。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

男子酒店房自尽留书,盼债主勿向家人讨债

议长宣布:安华正式受委国会反对党领袖