拥有数十辆轿车的人士竟获得援助金;反而真正需要生活援助金的人却得不到

人民公正党居林万拉峇鲁国会议员拿督斯里赛夫丁纳苏申揭露,一马援助金的受惠者包括宝马车主及拥有50辆汽车的车主!

他也是前国内贸易及消费人事务部长,他今天(15日)在国会参与反对党领袖拿督斯里安华的动议辩论国家元首施政御词时,如是指出。

他曾经有机会分析一马援助金的受惠者资料,让他发现震惊的资料。

“拥有车龄10年以下的宝马逾1000人,他们从一开始就接获一马援助金,在我通知前任财长后,就被从名单删除。”

“砂拉越有一名一马援助金的受惠者甚至拥有50辆汽车、彭亨关丹及吉兰丹也各有一名受惠者分别拥有40辆及39辆轿车。”

他说,根据他曾参与一项汇报会,在巴生谷,在每10户符合资格获得一马援助金的家庭中,有7户没有获得援助金。

他说,真正穷人没有从生活援助金受益,一些拥有数十辆轿车的人士还获得援助金。他不曾质疑政府协助民众的用意,但是执行层面却出现漏洞,以致一些需要的家庭却被忽略。

安华较后也促请这些人退还援助金,也促请掌管经济事务的首相署部长拿督斯里慕斯达法确保这些人退还援助金。

“这些是非法所得的援助金,这不属于你。”

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

变态男疑鸡奸男童,被发现后被众人围捕

卫生部警惕民众千万别买这9款有毒的护肤品