华理会建议教育部以多元形式介绍爪夷字

(吉隆坡16日讯)  随著教育部长表明会全面检讨国民型小学的爪夷字教学后,华文理事会主席拿督王鸿财表示,教育部长针对爪夷字课题,在国会的答案,给了他们很大的期待。

王鸿财说,这一个多月来,华理会,华校教育行动委员会及各教育团体代表,都有和教育部副部长拿督马汉顺交流及讨论爪夷字的课题。

他今日发文告指出,华理会提出的建议是以多元的方式,同步介绍爪夷字、华文书法、泰米尔语文艺术,以及东马土著的语文,如伊班文和卡达山文。

他表示,这不仅可以体现我国实际的国情,也让孩子了解我国各个族群都有本身的语文及文化艺术。

他说,最重要的,这种形式是以提供知识的模式来介绍及让学生认识,而不是纳入课程(DSKP)中当成一项学生必须掌握的语文技能。

他指出,副教长在会面及交流中,承诺会与教育部长沟通讨论,也会与教育部各部门官员探讨爪夷字的介绍模式,以及传达团体的建议。

因此,王鸿财认为,部长提出会全面检讨现有爪夷字的教学事宜,那就提供了讨论和调整现有爪夷字教学模式的空间和机会。

他说,往年,各科目的学习标准和课本内容,都是在7月左右定稿,但今年因为行动管制令的关系,相信会有所延迟。

因此,他相信教育部还在讨论爪夷字教学事宜。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

2男子擅闯保留森林非法采矿被捕

夫妻争吵酿悲剧;夫失手杀妻后自首