青年不甘被母亲责备,企图自杀反被罚款

(诗巫17日讯)不甘被母女责备,青年潜入邮局爬上电讯塔上企图自杀,在达叻法庭被控企图自杀和刑事侵入的罪控,认罪后被判罚款2000令吉。

根据《诗华日报》的报导,被告莫哈末哈芝贺斯曼,现年21岁。他于周四(16日)被控于今年6月30日晚上10时爬上达叻邮局范围内的电讯塔,企图自杀。

被告此举被控抵触刑事法典309条文,企图自杀罪控。在该条文下,抵触者可被判处坐牢高达1年,或罚款,或两者兼施。

另外,他也被控于上述的日期、时间,在未经批准下侵入邮局范围内。此举被控抵触刑事法典447条文,刑事侵入罪控。

在该条文下,抵触者可被判处坐牢高达6个月,或罚款不超过3000令吉,或两者兼施。

据悉,被告因为被母亲责骂而感到非常压力,才一时冒出轻生的念头。

他认罪后,两项罪控各被判罚款1000令吉或坐牢1个月替代之,也就是须2000令吉的罚金,而他选择缴付罚款。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

槟消协提醒:消费人别轻忽银行暂缓还贷措施

1岁男童接受新冠检测时棉花棒断鼻腔内,不幸身亡