1岁男童接受新冠检测时棉花棒断鼻腔内,不幸身亡

新冠肺炎在全球造成1374万人感染,夺走其中58万人的性命,也在沙地阿拉伯引发一场悲剧。一名年仅1岁半的男童因发烧就医,接受新冠病毒筛检过程中,棉花棒在他的鼻腔中断裂。家人请医护人员确保将残留的棉花棒取出,但对方疑似因太过忙碌而疏忽,导致男童不幸身亡。

根据沙地国营媒体《阿拉伯卫星电视台》(alarabiya)15日报导,男童叔叔兼法定监护人阿柔方(Mosaed Al-joufan)说明,男童没有任何危险疾病或慢性病史,10日晚间出现发烧症状,此外并无任何不适,但仍和男童母亲一起将他送到舍格拉综合医院(Shaqra General Hospital)。

医生检查后决定进行新冠病毒快筛,将棉花棒伸入男童鼻腔,未料棉花棒断裂,于是对男童施以全身麻醉,将断在他鼻腔中的部分取出。阿柔方在11日凌晨约1时左右被告知,手术已经结束,医生也已经将残留的棉花棒取出。

待侄子醒来后,阿柔方向护士要求,请专科医生再次帮男童检查,确保棉花棒完全取出,并确认他状况稳定,没有出血或呼吸困难。该名护士当时回答,医生目前不在,要他们等一下。未料到了上午9时,男童失去意识。医护人员发现他没有呼吸,赶紧施以心肺复苏术。

专科医生赶到后,男童被送往接受X光检查,才发现他的呼吸道阻塞。阿柔方要求将侄子送到专科医院,也经过批准,救护车却经过一小时才来。男童没能来得及转院,在救护车抵达前就宣告死亡。

悲痛的阿柔方要求调查侄子死因,以及医护人员是否确实遵守医疗程序。沙地卫生部长拉比阿(Tawfiq Al-Rabiah)已经下令调查。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

青年不甘被母亲责备,企图自杀反被罚款

胡栋强:加重惩罚醉驾司机的同时,也该打击非法飙车