国家房屋局正评估家庭收入报告、贫穷线水平;研究可否调整可负担房屋价格

(吉隆坡20日讯)国家房屋局正在评估家庭收入报告和最新的贫穷线水平(PGK),以研究可否调整目前的可负担房屋的价格。

房屋及地方政府部副部长拿督斯里依斯迈慕达立表示,决定大马人民的收入目前存在很多变数,包括新冠肺炎的冲击。

他说,研究发现,疫情对人民的收入产生了深远的影响,许多人面临著被解雇和失去生计的风险。

“现有的可负担房屋的价格计算公式,即是将人民的收入中位数收入乘以12,再乘以3。”

他补充,第一类可负担房屋的价格在15万令吉或以下,而另一类则在15万令吉至30万令吉之间。

“目前,国家房屋局正在审查家庭收入报告和政府宣布的最新贫穷线水平,我们希望,房屋价格可以根据人民的收入和拥有率进行调整。”

依斯迈慕达立今日在国会下议院,回答巫统国会议员仁保拿督沙林的提问时,如是指出。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

2外劳汇款回乡下途中遇匪拦路打劫;一人欲逃却失足跌死

美国起诉两名中国骇客;指其盗取国防和冠病疫苗机密