德国屠宰场再现聚集性感染, 66员工确诊新冠肺炎

(柏林20日讯)德国屠宰业当地时间周日再现聚集性感染,位于下萨州的一家禽类屠宰场有66名员工确诊感染新冠肺炎。德国联邦总理府部长布劳恩同一天表示,当前可以认为德国已经控制住疫情,但病毒仍未从德国消失,并随时可能再度暴发。
  
中新社报导,继此前造成北威州居特斯洛县,近2000人感染的通内斯公司肉类加工厂聚集性感染事件后,下萨州洛讷市威森霍夫公司禽类屠宰场接受检测的1046名员工中,截至周日当天已有66人确诊,确诊患者已全部被隔离。

当地政府认为,确诊患者大多是在工作以外的私人场合被感染的。目前,当局正在追溯确诊患者的密切接触者,后者大部分已被隔离。

由于66名确诊患者分别住在屠宰场周边的几个不同的县,所以当地尚未突破“过去7天每10万人确诊人数超过50人”的德国疫情解封红线。

将开放观众看足球赛

负责协调全国抗疫措施的布劳恩接受《星期天图片报》专访时表示,预计学校在暑假结束后可望正常开学,职业足球联赛也将开放观众观赛。

德国各地中小学原订8月起陆续开学,职业足球甲级联赛的新球季也将于9月中开踢。不过,他表示,不论是足球赛或室内的音乐会、歌剧和剧场演出,主办单位必须规划好防疫措施,避免出现人挤人的情况,所以球场的门票可能无法像过去一样销售一空。

根据德国防疫主管机关罗伯特科赫研究所周日统计,德国确诊病例过去一周增加2496人,累计确诊病例20万1500人。除了零星的区域性传染,疫情在过去两个月显著趋缓。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

槟城海域出现致命箱型水母,女童被蜇伤留院4天

峇日星:醉驾修法后若有婚宴神庆,附近设障就有收获