儿攀医院墙蹲病房窗口与染冠病病危母亲诀别

(新德里22日讯)巴勒斯坦男子苏威提为了向染上新冠肺炎而住院的母亲诀别,在恪守隔离规定情况下,爬墙到母亲病房窗口边守著。这则故事在社交媒体引起广泛共鸣。

根据Al Nas新闻网站消息,30岁的苏威提来自约旦河西岸小镇贝特阿瓦,他73岁的母亲拉斯米因感染新冠病毒,住进巴勒斯坦的希布伦省立医院加护病房接受5天治疗。有媒体提到,这间病房位于2楼。

印度新德里电视台(NDTV)报导,拉斯米接受新型冠状病毒检测呈阳性时,就已罹患白血病。

新型冠状病毒具高度传染性,因此患者必须隔离以免病毒扩散。自去年底爆发疫情以来,全球累计超过1400万人确诊。

拉斯米于16日晚间病逝,在她离世前不久,苏威提以出人意表方式向她道别。

拉伯语新闻网站《阿拉伯邮报》引述苏威提的说法,他说自己“无助地坐在加护病房窗外,关注她的人生最后一刻”。

苏威提说,当他接获母亲病况恶化通知,曾试图进入病房探视,但最终没能成功,只好爬上窗口与母亲永别。

社交媒体疯传的一张照片可以看到,苏威提蹲坐在母亲病房窗口边,数以万计的人因此深受感动,人权社福组织“爱国愿景”执行长兼联合国代表萨法也在推特分享这张照片。

萨法推文表示:“一名巴勒斯坦女士感染COVID-19,她的儿子每晚爬到她的病房窗口边,坐在那里探视她,直到她病逝。”

一名网民留言说:“多好的儿子。这样的爱与关怀令我眼眶涌出泪水、喉头哽住。”还有一人写道:“这很悲伤,但也很启发人心。”

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

潘伟斯:政府不延长展延缴贷期限等于赏人民耳光

妇女居家隔离却外出用餐;次轮检测确诊