妇女居家隔离却外出用餐;次轮检测确诊

《阳光日报》引述消息人士报道,霹雳州早前一名被指示居家隔离,但到怡保九洞美露拉也一间餐厅用餐的妇女,确诊新冠肺炎!

报道说,该名72岁妇女与儿子在7月17日第2次检测时,确诊新冠肺炎,并送入怡保中央医院就医。

报道指出,早前在网络上流传的图片是于本月6日拍摄,而妇女是在7月4日抵达吉隆坡国际机场。

“网上流传的照片是本月6日拍的,当时该妇女刚从雪兰莪州回来,在享用早餐后才进行居家隔离,不过照片是在昨天开始流传的”。

报道说,该名妇女的第一轮检测呈阴性反应,但仍被指示戴隔离手环进行隔离。

报道表示,妇女居家隔离14天,而第2次检测是在第13天。她对新冠肺炎检测呈阳性反应,与儿子在7月17日送医。

报道也指出,该名妇女体内的病毒量较少,因此传染的风险较低。

首相公共卫生特别顾问丹斯里仄米拉于周一上午在推特上载一张图片,斥责一名妇女公然戴着隔离手环,在怡保九洞美露拉也的一间餐厅用餐,引起全国震惊。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

儿攀医院墙蹲病房窗口与染冠病病危母亲诀别

华青疑跳海轻生;幸遇退潮掉落浅滩无恙