潘伟斯:政府不延长展延缴贷期限等于赏人民耳光

(新山21日讯)财政部长东姑扎夫鲁宣布政府不延长展延缴付贷款期限,人民公正党柔州署理主席潘伟斯为此感到惊讶,并认为有关宣布等于赏了人民一道强力的耳光!

他发表文告指出,尽管目前新冠肺炎扩散已趋缓,但国内经济仍然疲软无力,近期财经媒体彭博社也报导,令吉是亚洲表现最差经的货币之一。

“再者,政府在上周也承认,今年5月的失业率从5%上升到5.3%。”

他说,这项数字在未来会更加恶化,尤其是对柔佛来说,由于新冠肺炎疫情的影响,许多柔州子民无法前往新加坡工作,更甚至已有许多新加坡大马籍客工遭裁退,无法带动本地经济复甦。

也是武吉峇都州议员的潘伟斯表示,在9月之后,他质疑大马人尤其是B40低收入群体,在负担家庭生计上将面对很大问题。

另一方面,他也指出,大马拥有90万7000家中小企业,在经济未复甦的情况下,中小企业的支付贷款能力也有限,一旦无法摊还银行贷款,将令商家关门大吉,或是采取裁员的手段自保。

“为此,我希望基于民众利益,政府驳回财长的宣布,并将延期还款的期限再次延长6个月。”

“除了延迟摊还贷款,政府更应该加倍努力,全面复甦经济,以造惠全国人民。”

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

美国起诉两名中国骇客;指其盗取国防和冠病疫苗机密

儿攀医院墙蹲病房窗口与染冠病病危母亲诀别