三兄妹从下午被母罚跪家门外至晚上;下大雨也不让进屋

(乌雪23日讯)华裔3兄妹,因没有做好家务,被指遭母亲先罚站、后罚跪在门外多时,被大雨淋得浑身湿透!

附近邻居更指听见为母者斥责年龄介于8至11岁的子女,必须跪到流血方可回屋。

双文丹美拉蒂花园有居民举报,2男1女的兄妹3人经常遭到打骂,屋内不时传出吵闹和啼哭声。他们在本周二(21日)下午再度被罚,从下午4时开始被赶出屋外罚站,最后跪在地上直至夜晚10时19分,当警员接获投报,到场了解状况时方被救起。

据悉,3兄妹是双文丹华小的学生,他们母亲在情绪失控时,曾在校内把孩子叫出来当众掌掴,让师长们均感愕然和心疼。

该位热心人士告诉《大都会》社区报记者,虽然已报警,但依然担心孩子们长期被虐,身心发展不良,盼新闻报导能引起关注,地方上的居民一同监督父母,不再让小孩受到伤害。

无论如何,乌雪警方在调查后表明,3名小孩身上均无明显伤痕。

不愿具名的举报人指出,孩子们被罚跪时有一段时间明显是拉著耳朵,但未知是否遭到“加罚”,其中一名男孩更疑因体力不支,低著头、伸手握住屋前的铁门。

“附近居民有上门关心,但他们母亲态度恶劣,还骂报警的人多管闲事,让我们很担心孩子会继续被虐待。”

跪在中央位置的男孩疑因体力不支,一度双手握著屋前的铁门支起身体,头部往下垂,让见者心酸。
跪在中央位置的男孩疑因体力不支,一度双手握著屋前的铁门支起身体,头部往下垂,让见者心酸。

乌雪副警区主任礼端在回复记者的询问时指出,在周二夜晚9时30分,一名女子拨打999报案,指有3名华裔孩童被赶出屋外先站后跪,即使下起大雨亦不准入屋,最后浑身湿透。

“初步的调查结果显示,体罚是从傍晚7时开始至直夜晚的10时30分。”

他说,为母者声称是因为孩子们没有做好家务而惩罚他们。“尽管孩子们身上没有明显伤痕,但警方非常重视本案,已依据2001年儿童保护法令第31(1)(a)条文进行深入调查。一旦涉案者罪名成立,可被罚款最高2万令吉或监禁10年,或两者兼施。”

另一方面,乌雪国会议员廖书慧证实她已接到相关投报,有居民要求福利局介入,避免发生更多悲剧。

“我有接到投诉,希望我保护孩子们。由于目前身在国会,所以我已指示双文丹区的新村管理委员会主席和村委们必须挺身而出,关注此事,先保障孩子们的安全。”

她说,孩子们是无辜的,为人父母者有保护幼儿的天职,不可任意体罚和打骂。

“我将在近期内去做家访,了解事情的来龙去脉后再决定下一步的行动。”

有居民向记者揭露孩子们受虐一事。
有居民向记者揭露孩子们受虐一事。

本文摘自星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

班农爆特朗普政府已制定完整作战计划,旨在击垮中共

三姐弟带着孩子一起吸毒被捕