凌晨火灾大哥被烧死;玻璃爆裂惊醒二弟保命

火魔凌晨时分吞噬双层排屋单位,酿屋内两兄弟一死一及时逃生!由于大火引起的热气造成玻璃破碎,睡眼朦胧的死者弟弟,一度以为进贼。

雪兰莪州莎阿南武吉沙嘉花园一间角头间双层排屋,周四发生大火,住在二楼27岁巫裔男子逃生不及,惨遭烧成焦尸,住在一楼的23岁胞弟,则及时穿过窗户脱身逃生。

死者弟弟阿末哈米占说,凌晨4时30分左右,他被玻璃破裂的声音惊醒时,还以为住所入贼。但是,他发现大火后,马上吓得从卧室窗户穿过逃出来。

逃出灾场的阿末哈米占,事后仍惊魂未定。

阿末哈米占受访时仍惊魂未定,他的左额与右手在逃生过程中遭轻微擦伤。

据事后到场的数名死者亲人受访时说,死者父母廿年前左右购买有关单位,死者排行第四,生前在赛城从事电脑的工作,与阿末哈米占原本有工作;至于排行最大的3人结婚后到外居住,父母则在外国工作,因此屋内仅剩三兄弟居住。

他们表示,死者父母事发后回国了解情况,至于刚好到友人位于首都敦依斯迈花园的住所过夜的死者幼弟,已由姐姐载送回家。

死者幼弟失踪 误以为葬身火海

消防与拯救局刚接到投报时,得知死者21岁幼弟失踪后,一度派遣消防犬到场搜寻后者踪迹,但最终证实,这名幼弟事发前在友人住所过夜,逃过一劫。

雪州消防与拯救局副主任哈菲占在现场对记者说,当局于凌晨4时29分接获投报后,从莎阿南与哥打胡姬调派3辆消拯车与20名消拯员到场,当时大火非常猛烈,他们待清晨6时30分,才控制大火与阻止火势蔓延。

他说,当局初步相信,大火在二楼开始燃起,消拯员在二楼一间卧室发现死者阿末祖希曼的遗体,不排除死者在发现大火后,要从卧室朝浴室方向逃生不遂,反遭烧成焦尸;至于伤者阿末哈米占则及时逃生。

他指出,根据当局掌握的资料,死者父母在印尼工作,住所只有死者与两名弟弟居住。

“我们原本听到屋内只有3人,其中一人更在事后失踪,我们便动用消防犬到场进行搜寻工作,但经过家人不断拨电联络下,另一名住在当地的幼弟才接电话,他在事发前在友人住所过夜。”

哈菲占说,这场大火造成现场被烧毁近九成左右,消拯队鉴证组受召到场调查起火肇因。

死者住所饲养的猫隻被救出后放入宠物箱内。

猫咪困笼内险葬火海

一隻在笼子内的猫隻,在大火中受困在笼子内, 无法逃脱,所幸消拯员及时赶到现场灭火,才逃过火劫。

这隻被饲养在笼子内的猫隻,事后被一人提出来放在宠物箱,它的全身湿淋淋,相信是遭消拯员灌水后造成的。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

三姐弟带着孩子一起吸毒被捕

女子隔离期间感到苦闷,竟然外出购买戒指