柬埔寨网红遭批不尊重传统;警方下令追捕或坐牢

在一些较为保守的国家,女性穿著太过裸露或行为过于大胆都被认为不符合传统价值。柬埔寨警方近期在追捕一位网红,因为这位网红在社群贴出较为裸露的照片,且直播时频出现咬唇的行为,不少当地网民向警方投诉其不尊重传统和女性,警方为此开始追捕这位网红。

根据英国《Daily Star》报导,这位柬埔寨网红名叫萨润(Saran Narita),因为她时常在自己的社群网站上贴出较为裸露、性感的照片,引来不少网友的批评。

据报导,萨润在直播上的咬唇行为,也遭当地网友指称其不尊重传统文化和女性。

Woman hunted by Cambodian police after posting sexy photos on ...

金边市警察局发言人萨尔(Sar Thet)表示,萨润裸露的照片和影片激怒了大众,反网路犯罪警察目前正在追寻她违法的踪迹。

不过,萨尔表示目前警方仍没有找到萨润,而反网路犯罪副局长索芬格少校(Long Sopheng)表示根据“刑法”第249条和“制止人口贩运和性剥削法”第38条、第39条,这位网红将有可能面临30天至一年的监禁。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

大马人权委会:议员发表种族诽谤言论,令人蒙羞无法接受

中国命美驻成都总领馆关闭, 白宫回应:勿以牙还牙