法米:赛夫丁上任以来引不少争议,应辞部长职

(吉隆坡23日讯)人民公正党通讯主任法米认为,就任不到5个月就引起不少争议的通讯及多媒体部长拿督赛夫丁应辞职。

他今晚在面子书上撰文指出,赛夫丁自上任以来,引起至少3项争议,包括著名人权律师艾力保森受委通讯与多媒体谘询委员会成员的争议、直接颁布5G频谱争议,以及今早在国会称任何影片都需申请制作执照和拍摄准证的争议。

赛夫丁今早指出,根据《1981年国家电影发展局法令》,无论是主流媒体、社交媒体或是自媒体,所有影片制片人在发布影片之前都必须得到制作执照和拍摄准证。

然而,针对居銮国会议员黄书琪,即抖音(Tik Tok)等社交媒体用户的视频是否也需要申请准证一事,赛夫丁避而不答,在网路上却引起巨大讨论声浪。

赛夫丁较后发表文告表示,政府不会利用该法令限制社交媒体用户的自由,并坦承该法令需要修改,包括加入对“电影”的定义。

法米也是班底谷国会议员,他认为赛夫丁此举只是为了扑灭网民的怒火。

“赛夫丁应该在国会上提出这些看法,尤其是关于修改法令的想法,因为下议院的作用就是修改法令。”

“而且,他在文告中,还是没有明确指出,抖音、YouTube和其他社交媒体的用户,到底需不需要申请国家电影发展局(Finas)发出的拍摄准证。”

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

酒牌只允许卖酒但不允许公众在公共场合喝酒

被点错相或恶作剧?住家无故被泼红漆,事主要肇事者交代