妇人不满一对夫妻进食无戴口罩,竟以胡椒喷雾施袭

新冠肺炎疫情日益严重下,美国加州强制民众要戴口罩,圣迭戈一对夫妻上周四(23日)前往狗公园放狗及野餐吃午餐时,遭一名戴黑口罩妇女突然上前,辱骂两人没戴口罩,最后更用胡椒喷雾喷他们。该对夫妻事后报警,希望妇女为其行为负责。

据外媒报导,该起事件发生在当地时间23日下午,欧布莱恩(Ash O’Brien)和她的老公凯利(Jarrett Kelley)带著3岁大的小狗,到圣地牙哥罗德狗公园(Rhodes Dog Park)散步,之后在一处草坪上坐下来野餐,不料却遇到激进的“黑口罩女”上前找麻烦。

据了解,黑口罩女一见到用餐的两人竟没有戴口罩,脱口就骂他们“白痴”,并且质问两人为何不戴口罩。欧布莱恩回忆当时情况,“她(黑口罩女)开始说一大堆东西,我要她离开公园,不要再骚扰我们”;然而黑口罩女不听劝,下一秒就手持喷雾瓶突进到两人面前,完全没有事先警告,就疯狂喷出胡椒喷雾。

欧布莱恩指出,对方先对著她喷出一点,“然后我老公介入,接下来整瓶都喷在他身上。”

根据影片显示,头戴白帽、一手套住牵绳的黑口罩女,拿著胡椒喷雾近距离持续攻击凯利的脸部,凯利则是撇开脸,一边试图阻止对方的攻击。双方最终发生执争,该对夫妻最终被喷胡椒喷雾,需入院接受治疗。

攻击事件很快结束,站在远处摄影的欧布莱恩立刻质问她凭什么这样攻击人,就因为不同意对方作法而攻击人,是完全离谱的行径,何况夫妻俩还是在吃午餐,因此没戴口罩。欧布莱恩表示,她希望黑口罩女落网,因为她严重攻击了自己的老公。

加州现时是全美新冠肺炎确诊数最多的州,州政府一个月前颁布“口罩令”,在大多数室内场所以及无法保证社交距离的户外必须戴口罩,违者面临罚款。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

日本爆「亲乳头」感染群,600人恐中新冠肺炎

诊所助理自导自演绑架医生雇主7岁孩子案今下判,3名被告被判监禁3年6个月