NASA认证了两个印度女学生发现的“未知小行星”

印度西部2名15岁女学生6月参加学校天文学习活动,在分析由夏威夷大学望远镜拍摄的图像时,意外发现一颗未知名小行星正在缓慢地向地球移动,美国太空总署(NASA)其后证实二人的发现,并为小行星正式命名为“HLV2514”!

据美媒报导,来自印度西部古吉拉特邦的2名15岁女学生拉哈尼(Radhika Lakhani)与薇卡瑞亚(Vaidehi Vekariya),6月参加由校方、NASA及印度太空研究合办的天文学习活动,此活动目的是让学生有机会参与科学和天文学教育,学习如何利用Pan Star望远镜发现天体、收集、以及分析图像等。

薇卡瑞亚表示,她们从6月开始学习,过程中发现一颗从未被人发现的小行星,并将观察结果寄给NASA。上周四(23日)得到NASA回复,确认小行星的存在,并正式将其命名为“HLV2514”。

身为发现者之一的薇卡瑞亚对此结果感到非常兴奋,她表示,虽因疫情缘故无法庆祝此一发现,但这仍使她感到距离自己的梦想“成为一名太空人”迈进了一大步。

印度天文学家表示,这颗小行星目前正靠近火星轨道,虽然仍然是地球和月球距离的10倍以上,但100年后将会改变轨道靠近地球。

印度2女学生发现“未知小行星” 获NASA认证| 国际| 東方網馬來西亞東方日報

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

10岁女童借故离家出走; 幸8小时后被寻获

单亲妈妈坠网络爱情骗局,损失1万7千