男子助车祸亲友却反遭后车撞;命丧当场

(新山1日讯)华裔男子协助遇车祸的亲友,却不幸遭后方失控轿车撞击,当场毙命,肇祸司机事后前往警局录取口供,获得警方口头保释,今日前往死者灵堂致上歉意。 

死者邓国强(49岁)是7月30日清晨时分,乘坐42岁华裔友人所驾驶的黑色华嘉轿车抵达位于新山奥桥岭再也布特拉路发生的车祸现场,协助一名在当天清晨6时12分发生车祸的亲戚。

邓国强当时在黑色华嘉轿车后方拿物品时,突然遭一辆白色国产赛佳轿车从后方猛烈撞上,导致当场丧命。在场的42岁友人并无受伤,35岁华裔肇祸司机则在车祸中受伤,被送往新山班兰专科医院接受治疗。

死者家属在面子书贴文,促请肇祸司机给个交代。(图截自面子书)
死者家属在面子书贴文,促请肇祸司机给个交代。(图截自面子书)

这起车祸导致邓国强伤重逝世,令亲友心如刀割,并在面子书贴文,促请肇祸司机站出来给家属一个交代和道歉。

据悉,肇祸司机今日在协助警方调查获准口头保释后,曾前往灵堂致意。

邓国强灵柩将于明日(2日)下午1时出殡,送往新山中华公会焚化场火化。 

新山南警区主任莫哈末峇德兹里今日发表文告透露肇祸司机离开医院后就前往警局录取口供,其尿液检测显示没有吸毒,警方也将肇祸司机的血液样本送化验室检测,以确定对方是否饮酒过量开车,导致意外发生。

他说,由于嫌犯在调查期间给予合作,因此允许口头保释等候进一步调查或警方传召。

他指出,查案官还在等待详细的验尸报告出炉,以确定致死原因。肇祸司机驾驶的宝腾赛佳轿车和该辆宝腾华嘉轿车已经送往电脑验车中心(Puspakom)检查,以协助案件调查。

“一旦拥有足够的证据,警方将会援引1987年陆路交通法令第41(1)条文(危险驾驶导致他人死亡)提控涉案嫌犯。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

伊青组织批评邹宇晖把“告示牌附爪夷文”闹上庭 

全禁堂食疏漏惹民怨;林郑:非常不好意思