男子不甘离婚;勒死妻子后图造劫杀假象

不甘心妻子坚持要离婚,巫裔男子盛怒下勒死妻子后,制造遇劫杀假象,企图误导警方查案方向,惟遭警方识破,只好从实招供杀妻经过。

雪邦警区主任卡玛鲁助理总监指出,现年41岁的嫌犯在报案时指妻子自周三下午4时许驾车出外后彻夜未归,于是他与14岁的女儿乘电召车出外寻找,最终于周四凌晨1时23分在龙溪雪州经济发展局(PKNS)附近的废矿湖发现妻子在轿车里不省人事。

“不过,经过警方初步调查,发现女死者身上没有伤痕,虽然手机及钱包不翼而飞,惟左手上仍戴着金手镯,再经过剖尸报告证实死者遭人勒死,警方即时逮捕死者的丈夫协助调查。”

他说,嫌犯经过盘问时,承认与妻子的婚姻早已触礁,为夫者更于今年6月份依伊斯兰教法提出休妻,离婚程序仍在进行中;案发当天,嫌犯驾车载妻子出外,途中双方因为妻子坚持离婚,嫌犯在盛怒下,以妻子的头巾将她勒住达10分钟,直至妻子断气。

“嫌犯招供,在勒死妻子后,他将车辆驶往湖边,并把妻子的遗体从前座乘客座位移至司机位,并且以石头砸毁死者的手机,再丢到湖内后离开弃尸现场。”

卡玛鲁指出,警方已将此案列为谋杀案处理,嫌犯在刑事法典第302(谋杀)条文下被延扣7天,至本月6日以协助调查。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

大道公司:别在塞车中途停在紧急车道行祈祷,以免酿成意外事故

美国和加拿大逾500人感染沙门氏菌;红洋葱为源头