美国和加拿大逾500人感染沙门氏菌;红洋葱为源头

美国及加拿大近日出现大量感染沙门氏菌的病例,两国受感染人数超过500人。

美国卫生部门发现,感染源头可能是在加州种植的红洋葱,民众食用后中招。涉事供应商周六(1日)宣布,回收自5月起发送的所有洋葱。

美国当局追查到疑受污染的红洋葱,乃来自加州贝克斯菲尔德供应商汤姆森国际(Thomson International)。

该公司宣布,一并回收自5月起发送的红洋葱、黄洋葱、白洋葱及甜洋葱,担心这些货物同受污染。这些洋葱以网袋装好再入箱,已分送到美加多地的经销商、餐厅及零售店。

据美国食品及药物管理局公布,患者遍布该国34个州份,共396人受感染,59人要留院观察。加拿大公共卫生局则表示,该国有114人确诊,至少16人住院。

卫生官员建议民众,丢弃来自汤姆森国际的洋葱,以及含有该供应商洋葱的食品。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

男子不甘离婚;勒死妻子后图造劫杀假象

特朗普停播竞选广告转策略;感叹“无人喜欢我”