美国网民发起拯救TikToK行动

(华盛顿3日讯)早前传出美国总统特朗普决定封杀TikTok的消息后,美国的一众用户纷纷表达不满,有人更加发起拯救TikTok行动。

一个在TikTok拥有40万人追踪的用户称,TikTok“改变了她的人生”,多个月的努力,现在都可能白费;另一用户则称,即使TikTok在美国被禁,仍可以透过虚拟私人网络VPN,装成其他国家的人,继续用TikTok。

TikTok用户Hope Schwing拥有约800万追踪者,因忧虑平台随时被禁而发布影片,与一众追随者道别。Hope Schwing指出自己从没想过有人会收看过往的影片,形容TikTok不仅仅是一个应用程式,更是一个家庭,并感谢追踪者多年的支持。

吐苦水同时亦有人选择抗争,发起#SaveTikTok,拯救TikTok行动,呼吁网民向特朗普报复,包括到应用程式商店,对特朗普为竞选而设的程式,留下负评及给最低分数,希望借此令程式下架;有人则依样画葫芦,在谷歌评论平台,对特朗普大楼这个地方,留下最差的一星评分。

“年轻人会在大选报仇”

TikTok程式在美国的下载量已超过1亿6000万次,每月有超过6500万用户在程式内分享影片。美国传媒报导,疫情期间不少年轻人都要留在家中,在以月计的居家学习同时,TikTok就成为他们向外界表达及沟通的渠道,有人更形容,TikTok是他们的俱乐部。

有网民揶揄特朗普,这次封杀TikTok,激发年轻人投票的意欲,“解决”了难以推动年轻人在选举投票的问题。

18岁用户埃尔金斯表示,TikTok让她在疫情间走出孤单,坚称封禁只会刺激更多年轻选民“用选票说话”。许多用户亦不介意TikTok的中国背景,埃尔金斯便指出特朗普封禁理由荒谬,“如果TikTok来自某个欧洲国家,他或许根本不会考虑这么做。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

防长:乘坐私人轿车没戴口罩不算违反标准作业程序

吉州4区实施针对性强管; 进出者须完成新冠检测