野象过马路疑被车笛声惊吓继而攻击轿车

(宜力3日讯)野象过马路疑被车笛声惊吓,继而攻击停放在马路上的轿车,车上5名青年见状及时逃命,惟车头却惨遭野象压毁。

这起野象踩压轿车事件是于昨晚7时左右,发生在东西大道吉兰丹往霹雳州宜力方向,即蒂蒂旺沙山顶休息站附近。

霹雳州野生动物保护局局长尤索夫沙里受询时向《东方日报》证实这起事件。

他表示,该辆遭压毁的车子是从吉兰丹方向要往霹雳宜力,惟却在上述段路突遇野象过马路。于是司机马上停车及熄了车灯,“让路”给野象,不料尾随而来的驾车人士疑不知究竟,从后猛鸣车笛促前方的轿车快速行驶。

他指野象可能受到惊吓,转头攻击该辆最前方的轿车,车上5人赶忙弃车而逃。5人逃到安全处后,遇到好心路人载回休息站再另作安排。他已指示官员进一步监督昨晚发生的情况。

根据尤索夫,野象经常结伴出没在东西大道霹雳宜力至吉兰丹日里一带,驾车人士若突遇此景,只需停 下车子,耐心待野象过马路后,才继行驶。

“如果此事发生在晚间,驾驶人士也最好关上高灯及不要鸣笛。”

社交媒体今日流传一段相信是由公路使用者在夜晚所发布的视频中,可看到路旁有一头野象,正挨著一辆停驶而看似压毁的轿车旁,而象尾不断摆动,但是无法看到车内是否有人。

从视频中可以看出,拍视者的车子内的男女对本身所看到的上述情景感到惊骇不己,也担心车内是否有人遭受野象的攻击,在经过野象旁时,也吓得立刻关掉车灯,以免引起野象的关注而遭殃,而其前方尚有另一辆轿车则开著车灯在缓缓行驶中。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

英海滩惊现不明巨型遗骸;长4.752米吓坏路人

柬埔寨拟明年禁女性穿短裙;男性不准裸露上半身