金正恩斥养狗涉资本主义;强制要求狗主送动物园或成食材

韩国媒体8月3日报道,朝鲜近日开始整顿内部纪律,将平壤养狗的行为定义为“资本主义要素”,将其定性为奢侈行为,强制要求狗主交出狗只,送往动物园或卖至狗肉汤店当食材。分析认为,朝鲜此举是为了在经济制裁和新冠肺炎疫情下,安抚对贫富不公日感不满的普通民众。

《朝鲜日报》3日报道引述消息人士指,金正恩上月下达宠物狗禁令,并表示︰“国家处境艰难,平壤市民中有人养宠物狗,这是沾染资本主义思想的行为,属于资本主义要素的一部分。”

朝鲜将养狗列为“奢侈行为”,并予以强制处理。观测人士称,此举旨在安抚因对朝经济制裁和新冠肺炎疫情长期化而不满的民众。

消息人士称,由于金正恩的言论,最近平壤以人民班为单位掌握所有养狗住户,要他们自行交出或者强制捉走狗只,“其中一部分宠物狗被送去中央动物园,一部分被卖给狗肉汤店用作食材。”

事件引发部分狗主不满,背后批评︰“动物尚且有感情,金正恩却毫无感情。”

据悉,朝鲜过去认为养狗是“腐朽的资本主义文化”,但观念自1989年世界青年学生庆典后、韩流盛行后有所改变,养宠物狗成为了高层官员和财主们炫富的手段。朝鲜消息人士指,普通民众在公寓阳台上养的只会是猪或家畜,而高层官员或财主们却能够养宠物狗,显得十分奢侈,引起民众的不满。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

脸书翻译功能出错,暗指泰王“驾崩”;触犯“不敬罪”被调查

巴西再有官员染疫; 总统幕僚长确诊