字节跳动创始人:全面封禁TikTok才是美真正目的

短影音平台TikTok在美国面临封禁威胁,母公司字节跳动的创始人张一鸣4日针对事件再度发声,他表示,美方真正的目的不是强制TikTok出售美国业务,而是要全面封禁。

先前传出北京字节跳动正在商讨将TikTok部分业务出售给美国微软公司的消息后,引发针对字节跳动及张一鸣的网络批评声浪。据中媒报导,披露张一鸣对员工发出一封内部信,一名消息人士也向路透社证实这封只发给字节跳动中国员工的信件。

张一鸣指出,问题焦点不在于CFIUS(美国海外投资委员会)强制TikTok美国业务出售给美国公司,“这不是对方的目的,甚至是对方不希望看到的,其真正目的是希望全面封禁以及更多”。

他还说,最近很多国家的反华情绪明显上升,在美国等部分国家,有些政客全面攻击中国和中国企业,至少在短期内形成一定的氛围,“所以我们也要特别理解非中国员工的处境,也要预计未来有更多的困难”。

美国总统特朗普3日曾表示,美国政府应从TikTok出售美国业务案获得“一笔可观”报酬,并警告若TikTok在9月15日之前没有售出,他就会禁止TikTok在美国营运。

字节跳动:全面封禁TikTok才是美真正目的另外,中国外交部发言人汪文斌再度就美国强制TikTok出售美国业务事件称,“这是赤裸裸的霸凌行径,美方切勿打开潘朵拉的盒子,否则将自食其果”。汪文斌3日在中国外交部例行记者会上表示,美方把所谓的“国家安全”作为打压“有关企业”的理由,根本站不住脚,不过是为自己寻找借口而已。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

日本热浪来袭;一周6人死亡,5千人中暑

男子不满用餐时女儿讨饮料;怒而举起幼女抛地上