黎巴嫩历年爆炸事件簿

2005年2月14日:黎巴嫩前总理哈里里在首都贝鲁特被汽车炸弹暗杀丧生。

2007年6月13日:反叙利亚国会议员艾多及其他5人,在贝鲁特一间海滩俱乐部附近被汽车炸弹炸死。

2007年10月12日:贝鲁特附近发生一宗疑似汽车炸弹袭击,导致一名有望接任陆军总司令的高级军官死亡。

2008年1月25日:一名参与暗杀调查的警察情报官员,在黎巴嫩贝鲁特的一个基督教郊区遭一辆汽车炸弹炸死。

2012年10月19日:贝鲁特发生汽车炸弹爆炸,造成一名黎巴嫩高级安全官员死亡,据报其调查发现叙利亚和真主党与哈里里暗杀案有关。

2013年7月9日:黎巴嫩“真主党”武装组织在贝鲁特的一个据点发动大规模汽车炸弹袭击,造成53人伤。

2013年8月15日:贝鲁特南部达希亚区“真主党”据点附近发生汽车爆炸,造成至少20人死,超过212人伤。

2013年11月19日:伊朗驻黎巴嫩大使馆发生两宗自杀式爆炸袭击,造成至少23人死,包括一名伊朗文化专员。

2013年12月27日:贝鲁特发生怀疑针对亲美派的炸弹袭击,造成6死逾70伤,死者包括黎巴嫩前财政部长兼前驻美大使沙塔赫。

2014年6月24日:一名自杀式炸弹袭击者在贝鲁特黎巴嫩军队检查站附近引爆汽车炸弹,造成一名安全官员死亡。

2014年1月2日:贝鲁特南部“真主党”据点发生汽车爆炸,造成至少5死。

2015年11月12日:贝鲁特南部一个民区发生两宗自杀式炸弹爆炸,至少43人死,240多人伤,伊斯兰教极端组织“伊斯兰国”(IS)认责。

2016年6月12日:贝鲁特市中心的黎巴嫩BLOM银行总部外发生炸弹爆炸,无人死亡。

2018年1月24日:巴勒斯坦武装组织哈马斯一名成员,在黎巴嫩希登市被座驾上的炸弹炸伤。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

黎巴嫩大爆炸堪比原爆;犹如4.5级地震, 贝鲁特市长泪崩

职总:限制聘外劳工人却没加薪,将成为自杀式经济政策