妇女部副部长又挨轰!疏忽误发勒死案女儿照片

希望联盟妇女组谴责妇女,家庭与社会发展部副部长茜蒂再拉,在探访一名谋杀受害者的家眷时,却疏忽地曝露了未成年子女的身份。

希盟妇女组在今天的联合声明中说,茜蒂再拉的疏忽已违反了《2001年儿童法令》,该法令旨在保护涉案者的权益和安全。

她们指出,茜蒂再拉在社交媒体(有关Instagram贴文已删)分享了访问孩子的照片,照片中的女孩是最近一名谋杀案受害者的女儿,该宗命案最近已在社交媒体广传,《马来西亚前锋报》于今日(5日)更是封面图文并茂刊登了女孩的名字和照片。

“我们强调,作为在马来西亚儿童问题上最重要的利益攸关方的主要部门,她应该对这些儿童的权利更加敏感,并成为公众和媒体的榜样。”

上述联合声明是由人民公正党妇女组主席傅芝雅,国家诚信党妇女组主席艾曼阿蒂拉与民主行动党妇女组主席章瑛联署发表。

“这些孩童的悲惨处境不应被公开广传,更不应被投机分子利用以博取政治支持。”

希望联盟妇女组呼吁各造包括国民联盟政府领袖和《前锋报》,理解并尊重现有的法令,以保护马来西亚的孩童。

这宗命案的受害者是一名大学女副教授(40岁),她因拒绝离婚,不幸于哈芝节前两天(29日)在雪兰莪州龙溪Putra Perdana车内遭41岁的丈夫以头巾勒死,并弃尸于赛城一湖边。

据雪邦警区主任万卡马鲁指出,凶嫌将死者遗体放置在驾驶座上,再让引擎开启着弃于湖边。嫌凶在杀妻后还佯装带着女儿外出寻妻,最终在湖边“寻获”妻子。

对于所招致的批评,茜蒂再拉较后回应说,她仅是出于对孩子的同情而主动探访,并指责前锋报未对封面上的照片进行审查。

她说,女孩当时还戴着口罩,是前锋报访问了这个家庭,该报的错误是没有遮盖照片。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

微软收购TikTok,特朗普称美国应从交易抽成

揭国盟动议吃餐宴1日开销达1万令吉,等同动用人民公帑