湖北7岁女童离家玩耍失踪;遭独居五旬邻居杀人埋尸后院

中国湖北襄阳老河口市一名7岁女童周日(2日)离家玩耍后失踪,家人多番寻找不果后报警,并发布寻人启事,惟警方经调查后,周四(6日)凌晨到一名57岁邻居家后院挖掘,寻获女童的遗体。目前,该邻居已被警方刑事拘留,其杀人动机仍在调查当中。

据外媒报导,事发于周日下午2时许,正值暑假的女童小露外出找朋友玩耍,至傍晚6时许,家人见小露迟迟未回家,多番寻找不果,便于晚上7时50分报警。焦急的父亲不断在朋友圈发布寻人启事,呼吁市民协寻,虽然引起舆论关注,惟小露的下落仍然成疑。

直至4日下午5时许,警方带同警犬入村搜索,警犬走到邻居家门口前停下脚步,狂吠不已,之后联系高男。傍晚6时许,该邻居回到家中声称院子内有狗,待他把狗栓好后,再让警员进入;惟他入屋后立即锁上大门,多番喊叫也不打开,警方随即破门入屋,但男子已翻墙逃走。

翌日深夜11时许,在数百名警方四处设卡拦截下,男子终在老河口市区被捕。在突审后,男子终交代杀人埋尸一事。周四凌晨2时许,警方再次返回男子家中,终挖出小露的遗体。

据知情村民透露,该男子性格怪异,且“手脚不干净”,曾受过行政处罚,其妻子忍受不了,索性与他离婚;在离婚后,男子一直独居,少与村民来往。惟女童父亲表示,他与男子无仇无怨,不知道其杀人动机,希望警方查清真相,还其女儿公道。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

揭国盟动议吃餐宴1日开销达1万令吉,等同动用人民公帑

逼迫妻女卖淫案;涉案狼父认罪了!