特朗普帖文:“小孩对疫情免疫”学校应重开;遭面子书删除

面子书(Facebook)于美东时间周三(5日),将美国总统特朗普的一则关于新冠肺炎的贴文移除,因该贴文影片含有错误资讯。面子书发言人指特朗普在影片中提到“小孩几乎对新冠病毒免疫”,因此遭面子书下架贴文。

据美媒报导,涉事的贴文内含有一条连到一辑他接受《福斯新闻》(FOX News)访问内容的连结,特朗普在视频中声称,儿童“实质上免疫于新冠肺炎”。特朗普重申他认为学校应该重新开放,“这件事(疫情)会消失,就像事情会消失”,“很难相信,但小孩对新冠肺炎几乎能够免疫,因为出于某种原因,孩子们的免疫系统对这个病毒,比我们大人还要更强壮。”

面子书指出删除影片的理由,是“该影片包含了某组别的人可以免疫于新冠肺炎的不实主张,违反公司有关新冠肺炎有害不实资讯的政策”。

特朗普最常利用的社交网站推特,则以类似理由在当地时间周三傍晚,将特朗普一则含有相同内容的贴文移除。

然而,面子书并非第一次移除特朗普贴文,但是第一次因为新冠肺炎的错误讯息而移除。6月,面子书财因特朗普竞选广告中含有纳粹图案,将该则贴文下架;然而面子书创办人兼首席执行员朱克伯格(Mark Zuckerberg)在非裔佛洛伊德之死引发全美抗争中,却多次未对特朗普的种族言论有所作为,也遭致网民、员工甚至高阶主管的猛烈批评。

同一则“小孩免疫新冠肺炎”的贴文早先由特朗普的竞选团队贴出,随后特朗普的个人粉专也转贴该则贴文,目前还留在推特页面上。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

拥新加坡永久居留权大马人可入境新国惟须14天居家通知

销售员坠入网赌游戏赢15%回酬骗局,痛失5.5万