豪宅开趴不顾疫情;洛杉矶市祭出断水断电

美国疫情重灾区之一,洛杉矶市电视台本周放送惊人画面,山丘豪宅出现人潮聚集的大型派对。市长贾西迪对此警告,再有这种情况,断水断电处理。

据外媒报导,当地多家电视台空拍镜头3日捕捉到,比佛利山附近一处造价数百万美元的豪宅,聚集数十人开趴,画面上看得出来,没有人保持安全距离、没有人戴口罩。

这场派对最初因噪音干扰邻居,引来警察关心并对违规停车开单,不过稍晚警察再度前来,却是因为发生枪击导致一人死亡。据报导,这是一场帮派集会。

洛杉矶市长贾西迪于5日的线上记者会,宣布对这类大型群聚执法。

据报导,从7日开始,洛杉矶警局查到严重违规的聚会,将通报洛杉矶水电局,48小时内关闭水电。

贾西迪形容,这些大型派对就像“超级传播者”,影响程度远远超出参与者本身,使得病毒像涟漪一样向外扩散,遍布整个社区。

人口约1000万的洛杉矶郡自1月26日出现新冠肺炎首例确诊,至今感染数破20万,染病身亡4869人。于6日单日新增3290确诊病例。

洛杉矶市自3月发布居家防疫命令,关闭酒吧、夜店等娱乐场所,如今出现豪宅开趴现象,贾西迪称之为“山丘上的夜店”,恐怕助长疫情扩大,不得不扬言执法。

不过,洛杉矶郡首席防疫官费瑞认为,只靠强制执法就想杜绝这类群聚是“太过鲁莽”。

费瑞说:“我不反对执法,但疫情期间,必须让民众感受到,大家都在同一阵线,不是单靠执法。”

尽管卫生机关在这段期间关闭不少违规商家,但费瑞强调教育民众的重要,让大众了解病毒扩散的方式,呼吁共同合作对抗疫情。
 

▼影片取自推特,如遭删除请见谅:

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

哥宾星:反贪会控状内容模糊,未提贿金数额

印度客机冲出跑道机身断开;至少17死123伤