拳王泰森:即使李小龙状态巅峰 “我也能让李小龙躺尸”

ESPN知名的综合格斗记者阿里尔-赫尔旺尼(Ariel Helwani)在一档视频连线节目中向泰森发问:“都在巅峰状态,两人打一场生死战,泰森赢还是李小龙赢?我选的你,没错吧?”

对此,泰森表示:“谢谢你!非常感谢。你选得对。李小龙真的能打败我?天哪,我怎么打不过李小龙?我想不到他能打过我。”

泰森说:“我是敬重李小龙的,但是如果非要去做比较的话,我的体形要大太多了,无论是按照拳击的规则去打一场或者说街头格斗,即使是遇到巅峰状态的李小龙,我都能直接让其躺尸。”

泰森身高1米78,体重100公斤。而李小龙身高1米73,体重63公斤。在经过系统训练的情况下,力量和抗击打能力和体重成正比。泰森那样的重量级100公斤打李小龙那样超轻量级63公斤,就像大人打小孩。

泰森说,“这就像我和梅威瑟在街上打架一样。他非常矮小(1米73),135磅(61公斤)。”

“格尔沃塔-戴维斯,大家叫坦克,就像我和坦克打,事实上坦克的技巧是很棒的,我们现在打拳的话。不用拳击规则,我们街斗,我会把他打死。”

主持人追问:“没有规则,他可以踢,可以用膝盖,可以用很多招数,你只能用拳。”

泰森说:“不是我不尊重李小龙,他跟我体型差得太多了,李小龙是世界上最伟大的武术家。”

对于泰森的说法,网友们纷纷表示:“这么多年了,终于说实话了”、“上次和李小龙这么说的也被打败了。”、“实话,如果是无限制 李还有机会。”、“李小龙的拳重好像跟泰森是一样的”、“还真不好说,反正死无对证”、“这个我信,但如果是无限制的,李还有一线希望”、“这尼玛还用说?不一个重量级怎么比较?60公斤挑战90公斤,你技巧再牛逼,也挨不过一重拳”、“成龙都说李小龙太小只了……何况泰森”、“说实话,他说的是实话,体重差距在那种级别里是致命的”。

在2017年,泰森也被问过同样问题,当时他说:“李小龙是一个杀手,如果采取无规则的比赛,获胜方当然是他,谁能打败杀手啊!”

此前,泰森也被媒体问及同UFC名将康纳-麦格雷戈跨界对决的结果,老拳王实在地回答道:“我会在拳台上暴揍他,但永远不会在UFC八角笼中比赛。”

泰森的复出首战时间和对手均已确定,他将于今年9月12日与另一位前世界拳王、51岁的小罗- 琼斯展开一场8回合的表演赛。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

印度客机冲出跑道机身断开;至少17死123伤

美家长集体告TikTok;指控传未成年用户资讯至中国