搜寻结果显示「小偷」 阿根廷副总统怒告Google

阿根廷副总统克里斯蒂娜费尔南德斯周四表示,美国科技巨企谷歌(Google)的搜索结果称她为“国家小偷”,已入禀控告谷歌诽谤。

今年5月17日,克里斯蒂娜费尔南德斯一方发现在谷歌输入其名字时,原本应显示政治职位、即副总统的地方却写着“阿根廷国家小偷”。她称,当谎言及诽谤来自巨大平台,流传是没有限度的,不能被控制,对遭诽谤的人造成之损害是无法计算。她提告目的是想确定谷歌这类科技巨企的受害者,是否有任何辩护的可能。

克里斯蒂娜费尔南德斯的律师正调查上述搜寻结果保留的时间、点击数目,若无法解答这些问题,相信难以计算对克里斯蒂娜费尔南德斯造成的损害。她曾于2007年至2015年出任总统,期间被指涉及贪污,现时面对9宗不同案件的指控。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

美家长集体告TikTok;指控传未成年用户资讯至中国

男子戴白隔离手环仍到槟城国际会展中心参加展览