公共训练中心隔离费将下调; 每日RM150降至RM100

政府宣布,公共训练中心(ILA)的隔离费用下调,即从每日的150令吉降至100令吉。

国防部长拿督斯里依斯迈沙比里表示,由于不少隔离者投诉公共训练中心的设备较酒店少,因此行动管制令部长级会议周一同意,下调公共训练中心的隔离费。

“因此,公共训练中心每日的隔离费将降至100令吉。”

依斯迈沙比里也是高级政务部长。他周一(10日)在行管令部长级会议后,召开记者会,做出这项宣布。

他说,上午的会议也同意让12岁以下的孩童,能够与同一家庭成员,如父亲和母亲在同一间隔离室进行隔离。

“不过,同一隔离室内的第二名成员,需要缴付每日50令吉的餐饮费。”

针对12岁以下独自出国的孩童,依斯迈沙比里则表示,这些孩童在返国后,无需缴付隔离费,且能够让一名监护人同住隔离室,而该名监护人也无需缴付隔离费。

至于酒店隔离费用,依斯迈沙比里则表示,酒店的隔离费依然维持在每日150令吉,倘若有隔离者需升级隔离室,则需要自行承担升级费用。

另一方面,他也宣布,政府进一步扩大豁免支付隔离费的群体,即除了持身障卡(Kad OKU)的身障者、低收入学生,来自低收入(B40)家庭的大马人,也能够申请豁免支付隔离费。

“此外,最近遭邻国获释的大马囚犯,若出现财务问题,也能够申请豁免支付隔离费。”

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

巴西死亡人数突破10万; 总统博尔索纳罗信徒成亡魂

比尔盖茨:美国新冠检测耗时太长“完全是垃圾”