安华:大马应摆脱种族政党

人民公正党主席拿督斯里安华指出,马来西亚应摆脱以种族为基础的政党,以确保所有人能获得正义与平等。

但他说,不幸的是,政治人物们都在玩着同样的游戏。

“有些人玩弄土著牌,以达到一些家庭和朋党的利益,因此,我们必须制止这种情况。”

安华周日在第14届大马学生领袖线上峰会上发表主题演说时,如是指出。

他强调,一个国家不能让“盗贼”来治国。而你们年轻人必须做出决定和评估,以评估最适合国家的事情。

年底料有百万人失业

在较后的问答环节中,安华说,当权者对反对党领袖的监禁威胁也应该结束,过去20年来可看到反对党领袖一直受到这一方面的威胁和压力。

“对于‘我一旦执掌政府,你就得去双溪毛糯(监狱)’类似的谈话,应该停止了,现在是时候进行改革并使改革制度化。”

他强调,如果他担任首相,必将研究贫困、教育体系不平等和经济困境等问题。

他也说,到今年底,预计将有约100万人失业。目前已约有86万人失业,有谁在为他们(失业者)说话?

他批评说,尽管现在有很多专业人士失业,但民选代表却获得了官联公司的职位。即使是那些伪造学位的人也获得提供了部长级和政府部门级的职位。

也是反对党领袖的安华强调,他们正准备着面对随时到来的闪电大选。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

黎巴嫩首都示威酿238伤1死;外交部遭人攻入

林冠英今早被控上庭;滋事者高喊“强盗”遭警扣押