正义律师团建议林冠英案件应公开让民众听审

公正党上议员尤斯玛迪、州议员王康立及前州议员拉文律师周一(10日)上午代表正义律师团出席及旁听林冠英案件提控。

尤斯玛迪称,今天的提控及审理虽然是管理良好,但可以改善,尤其是审讯过程应公开让民众参与。

他称,我们都明白新冠肺炎期间大家须要依据标准作业程序,也明白这一种高度受重视的案件将吸引许多民众关心,但司法的公正性是需要民众的参与。

所以,他建议林冠英以及周玉清的法庭案件审理,应公开让民众听审,而在这对抗疫情期间,法庭是可以做得更好的管理与安排。

他也表示,司法公正除了让人可执行性,更须要被民众看到,这样才能让民众对司法存在信心。

他称,无论是哪个被告,在司法制度下一律平等,是不分任何人士,因此,他也促请反贪会、法庭、政府一视同仁,同等对待任何被告及被提控者。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

林冠英不认罪,案件移交至吉隆坡法庭审讯

1女商“造谣”指关闭消毒 诗布朗再也购物中心报警