1女商“造谣”指关闭消毒 诗布朗再也购物中心报警

诗布朗再也一家购物中心,遭网民造谣指新冠肺炎确诊者曾前往而关闭消毒,购物中心管理层报警,要求警方彻查!

威中警区主任沙菲益助理总监受询时证实,警方在周日(9日)已接获购物中心管理层报案,嫌犯是33岁的巫裔女商人。

社交媒体周日(9日)流传一则假消息,指一名新冠肺炎确诊者曾到诗布朗再也购物中心购物,导致该中心关闭消毒。

沙菲益指出,60岁的购物中心经理前往报案表示,有关传言并不属实,该购物中心不曾发出相关消息,认为这是污蔑的指控。

根据警方调查,嫌犯是从孩子的学校获得消息后,未经查证便在个人脸书发布贴文,以提醒脸书好友,并指无意中伤有关购物中心。

嫌犯随后感到有关贴文不妥,便把贴文删除。之后也接到友人来电告知,有关贴文已广传为假消息,也引起购物中心管理层不满。

贴文删除后,一名购物中心员工随后也在脸书透露,管理层已报警的消息。

警方援引刑事法典第500条文及通讯及多媒体法令第233条文调查此案。

新闻背景:

脸书周日(9日)流传一则贴文,指这名患者曾到怡保探访姐姐,回到诗布朗再也后到附近一家购物中心购物,导致该中心周日关闭,进行清理及消毒工作。

本报记者昨日也亲身前往了解情况,发现该购物中心依然有序运作,民众也根据防疫的标准作业程序排队进入购物中心购物。

该购物中心职员受询时透露,从当天上午开始就接到不少顾客拨电询问购物中心关闭的消息,让他们感到惊讶与费解。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

正义律师团建议林冠英案件应公开让民众听审

林冠英强调:没收330万 “我会抗辩到底,证明我是无辜的!”