分析师:若苹果全球下架微信iPhone出货量或降三成

知名苹果产业链分析师郭明錤预测,若苹果全球封杀微信,iPhone出货量恐降三成。

微软早前被爆或因美国政府的禁令“断供”中国Windows服务,微软方面周一回应称,此说法不符事实,“我们为中国用户提供服务的承诺坚定不移。”

天风国际证券分析郭明錤日前发布预测报告,认为苹果硬件产品中,iPhone受美国政府封杀微信影响最大,苹果可能被逼从App Store上移除微信。悲观情境下,微信若被移除,苹果硬件产品在中国市场出货量恐显著衰退,估计iPhone年出货量将下修二成五至三成,其他苹果硬件装置(包括AirPods、iPad、Apple Watch与Mac)年出货量则下修一成五至二成五。

乐观情境下,移除微信主要对在美国的微信使用者有负面影响,此时估计iPhone出货量将因此而下修百分之三至六,其他苹果硬件装置年出货量则下修低于百分之三。

早前有内地自媒体报道称,微软更新了Microsoft服务协议。根据该协议,如果美国政府对微软下达禁令,微软可能无法继续支持Windows服务,并且不承担因此引发的任何后果,只会尽最大努力避免影响。微软方面回应称,近日某些个别社交媒体对微软服务条款全球性更新的谣言,不符合事实,“我们为中国用户提供服务的承诺坚定不移。”

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

大马2020年首7个月逾6万人失业

美中贸易全国委员会调查:绝大多数美企暂无意搬离中国