大马2020年首7个月逾6万人失业

人力资源部长拿督斯里沙拉瓦南披露,根据就业保险计划(SIP)的记录,2020年1月至7月31日,共有6万7068人失业。

他是周二(11日)在国会下议院回答伊党日莱国会议员沙比里阿兹的提问时,如是披露。

根据沙拉瓦纳分享的失业报告,该时期雪州的失业人士在所有州属中居冠,有1万9914人失业。

至于联邦直辖区方面,吉隆坡则有1万7972人失业,纳闽和布城则各有167和73人失业。

槟城也在所有州属中位居第二,共有7426人失业,依次为柔州(5549人)、吉打(3468人)、沙巴(2987人)、砂拉越(2227人)、霹雳(2226人)、彭亨(1943人)、马六甲(1170人)、登嘉楼(746人)、森美兰(621人)、吉兰丹(360人)、玻璃市(309人)。

沙拉瓦南说,政府也在《关怀人民经济振兴配套》(PRIHATIN)推书数项倡议,并在《经济复苏计划》(PENJANA)加以改善,帮助雇主继续聘用员工,避免大量的停职潮。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

连串提控让逆境化为力量 林冠英:增强打击贪腐决心

分析师:若苹果全球下架微信iPhone出货量或降三成