政府是否废除强制性死刑;达基尤丁:近期提呈至内阁

掌管国会及法律事务的首相署部长拿督达基尤丁披露,今年1月完成的“强制死刑替代刑罚研究报告”将会在近期提呈至内阁,一旦内阁同意接纳报告所提呈的建议,就会尽快落实。

他说,这项最终报告将会针对1952年毒品法令中的11项强制死刑的罪行,以及21项法庭拥有死刑裁判权的罪行提出替代刑罚建议。

他说,该研究成果将能解答政府是否要修改贩毒罪行的最低监禁刑罚,以便可以根据每宗案件的实据作出裁决。

“不过,我还不能公布政府的决定,因为该报告还没有带至内阁,我在7月17日才拿到有关报告。”

达基尤丁是在国会下议院回答行动党武吉牛汝莪国会议员蓝卡巴的提问时,如是披露。他在回答蓝卡巴的附加提问时也披露,至今已经有1275名囚犯被判死刑,其中又以《1952年危险毒品法令》39B条文“贩运毒品”下被判死刑的囚犯最多。

他说,截至今年8月11日,在39B条文下被判死刑的囚犯有918人,其中472名是大马人,446名是外国人。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

槟城水池路限高杆早上装晚上就毁

俞利文发起联署行动促政府修改法令; 降低强制戴口罩的罚款