特朗普否认防疫政策失败;宣称美国是世界呼吸器之王

美国总统特朗普否认在新冠病毒防疫失败,并为自己的政策辩护,美国是世界呼吸器之王。

美国民主党准正副总统候选人拜登和贺锦丽12日同台造势,联手批评美国总统川普抗疫不利,领导无方,造成疫情恶化。特朗普在白宫被问到贺锦丽批评其防疫政策,特朗普回击称,她老是搞不清楚状况。

他说,美国的病毒测试为全球最多,品质也是最好,当有6500万人接受病毒检测,当然会发现很多新病例。不过,被问及是否看了贺锦丽首场造势活动,他说,“我没看”。

他在白宫说,他很期待接下来贺锦丽与潘斯的副总统候选人辩论。

“我们比世界上任何国家做的检测都更多,也在短时间内生产了最多的呼吸器,其他人的做不到,我们是世界呼吸器之王。”

约翰霍普金斯大学统计(Johns Hopkins University)统计,截至美东时间8月12日下午4时止,美国确诊病例破518万例、死亡逾16.5万例,其中加州的死亡人数超过1万。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

俞利文发起联署行动促政府修改法令; 降低强制戴口罩的罚款

朝鲜疫情天灾夹击;近6成人陷粮食危机