6个NGO及约百人,要向扁担饭老板索100万

6个非政府组织及吉北那坡约100名受到“西瓦甘加”感染群爆发病例影响的居民,将于下周入禀法庭对有关扁担饭店业者提出民事诉讼,索偿100万令吉。

吉打州消费人协会秘书莫哈末尤斯里札指出,有关索偿是根据律师的建议而提出,以警惕所有人勿违反隔离指令导致新冠肺炎病毒散播。

他说,截至昨晚,该协会已收集100位居民与商家包括6个非政府组织欲对有关扁担饭店业者提出诉讼。

他估计今日会再有50名居民将会听取律师的建议后,再作出相同决定。

根据《每日新闻》报导,莫哈末尤斯里札指出,迄今“西瓦甘加”感染群已造成受影响的居民和商家承受每人1万4000令吉损失。

他说,目前该协会仍在收集居民的个人资料,采取法律行动是必然的因为居民不只受到亏损的压力,还感觉被孤立,外人也不敢与他们交朋友,以及不能外出工作。

他说,不少居民的储蓄已用光,之前刚结束行管令而可以开始工作, 未料如今收入却又受影响。

另外,莫哈末尤斯里札较后也发文告指出,该协会对于政府提控扁担饭店业者表示认同,尽管业者已被判监禁5个月及罚款1万2000令吉,不过该协会依然会协助居民与商家对该名业者提出民事诉讼。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

特朗普:我如果落选,全美国要学华语

大意父留熟睡女儿在车内就去上班;放工取车才发现女儿已不省人事