印度空难死者确诊冠病 22位救援人员惨中招

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597473968115","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597473968109","source":"other","origin":"gallery"}

印度喀拉拉邦(Kerala)7日晚间发生重大空难,随后发现其中一名死者确诊新冠肺炎,参与空难救援的22名官员被感染。

印度《新德里电视台》(NDTV)14日消息,当地卫生部门在发现所有乘客中有2人新冠病毒检测呈阳性,其中1人遇难,其后要求所有的乘客、救难人员都必须进行检测与隔离。

印度快运航空(Air India Express)在7日晚间,一架载有190人的新冠肺炎撤侨专机,在大雨中降落时滑出跑道并断成两截,造成18人死亡,另有170余人受伤。

根据印度《新德里电视台》报导,所有搜救人员在任务结束后一同接受检验。不幸的是,目前已有22名参与救援的工作人员的检测结果为阳性,包括喀拉拉邦首席部长在内的8名官员表示,将开始实行自我隔离。

印度喀拉拉邦首席部长、该邦邦长以及联邦政府卫生部长等官员都在8月8日到访过事故现场。

据悉,这架失事客机为7日从杜拜飞往印度的IX-1344航班,是一架载有190人的新冠肺炎撤侨专机,在降落过程中发生意外,造成包括正副机长在内有18人罹难,170多名人员受到轻重伤。

据生还者指出,在降落前45分钟全部乘客都已系好安全带,结果过了20分钟飞机仍在盘旋,本以为是恶劣的天气让飞行员看不到降落跑道,接著就听到广播传来声音,“他说著『科泽科德降落(Calicut land)’但还没说完就断了,过了两三分钟后,我们就坠毁了。 ”

印度民航总局和飞机事故调查局(Aircraft Accident Investigation Bureau,AAIB)组成调查小组随即展开调查,已寻获飞机上的黑盒子及座舱语音纪录器,目前事故原因还在调查之中。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

38男女违SOP聚休息站; 警共开罚3.8万

马患者从台经港转机回国, 13日后确诊