“世界上最丑的猪”进驻伦敦动物园

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597569650062","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597569650038","source":"other","origin":"gallery"}

英国伦敦动物园于当地时间周四(13日)迎来一对新住客,就是被称为“全球最丑猪”的鹿豚(babirusa)。

外媒报导,两只鹿豚布迪(Budi)和贝丝(Beth),目前暂住在检疫区适应新环境,待数周后将会正式移居到笼舍跟游客见面。

布迪和贝丝目前暂住在检疫区适应新环境。(图取互联网)
布迪和贝丝目前暂住在检疫区适应新环境。(图取互联网)

两只小猪身上灰色皱褶少毛的皮肤、加上超长的猪嘴,因此有“魔鬼猪”、“老鼠猪”的外号。

由于外形说不上讨好,动物园就将名著《哈利波特》的角色跟两只“丑猪”作联系,希望让游客较易接受与它们互动,例如活泼亲人的贝丝被喻为小精灵多比的再生。

(示意图,取自互联网)
(示意图,取自互联网)

报导称,只有1岁的布迪,现时仍未长出雄野猪的獠牙和鬃毛;但快将两岁的贝丝已经长大了。

动物园迎入“丑猪”是国际繁殖计划的一部分,因为在它们的家乡印尼北苏拉威西省山区,鹿豚栖息地被破坏和捕猎等影响,面临绝种危机,所以园方希望它们在安全环境下,能成长和开枝散叶。 

(示意图,取自互联网)

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

男子喝教练推荐“增肌粉” 3个月后乳房开始发育变大

曹观友:不接收外国病人,印尼医旅包机事先不知情